您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区文体广电局2016年政府信息公开年度报告

发布日期:2017年02月04日 11:37 浏览次数: 文章字号:

南明区文体广电局2016年政府信息

公开年度报告

 

今年以来,我区认真贯彻落实省、市、区有关信息公开的文件精神要求,推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制和平台建设,增强公开实效,切实加强局网站管理及信息发布工作,现将工作开展情况报告如下:

一、概述

2016年,在南明区政府信息中心的大力支持和指导下,南明区文体广播电视局高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》各项要求,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,切实抓好落实。在进一步完善规章制度、创新政府信息公开方式、拓宽政府信息公开渠道等方面做了一系列工作,取得了一定成效,为政府信息公开工作的深入开展打下了良好基础。其主要做法是:

(一)加强制度建设,进一步规范政府信息公开工作。在政府信息公开工作中,我局始终遵循依法依规,按章办事的原则,不断建立各项公开制度,使政府信息公开工作从一开始就走上了法制化、规范化、制度化的轨道。坚持贯彻落实《南明区人民政府信息公开发布制度》、《南明区政府系统网站管理维护及信息报送工作考核评比办法》、《南明区人民政府办公室政务信息工作考核评比办法》、《南明区党政机关门户网站上网信息保密审查制度》相关规定,不断促进信息公开工作。

(二)加强公开平台建设,进一步改善和丰富政府信息公开渠道并在网站设立了便民服务、办事指南、公示公告等栏目并在便民服务栏目中对我局承担的网吧、娱乐场所等经营单位的行政许可办事程序及权利清单进行公布,使群众对设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批年限、收费依据及标准、审批决定证件、年检要求、注意事项等内容一目了然,方便查询办理。在公示公告栏目中公布网吧、娱乐场所等经营单位的设立公示情况,接受群众监督。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息

从2016年1月1日至12月31日,累计主动公开政府信息128条,全部通过政府网站发布信息(其中:政务信息80条、图片新闻26组,政务公告22条)。

(二)公开形式

在南明区文体广播电视局门户网站设立图片新闻、公告公示、单位介绍、领导介绍、机构设置、工作动态、政务公开、便民服务、联系方式等共9个子栏目,方便市民查阅各类政府信息。

三、存在的不足及下步工作打算

2016年,南明区文体广电局稳步推进政府信息公开工作,取得了成效,但与公众的需求还存在一定差距。主要表现在:主动公开政府信息的数量还需进一步增加,公开的内容需进一步深化,机构建设、人员配备、宣传引导等方面需进一步加强。

下一步,我局将按照区委、区政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关文化工作的信息服务。

 

 

                                                  南明区文体广电局

                                                     2016年12月

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息