您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

区文体局组织学习市“两学一做”学习教育简报第9期《息烽县聚焦“三问”强化党员意识》等文件精神

作者:孙友鹏发布日期:2016年11月07日 15:27 浏览次数: 文章字号:

区文体局组织学习市“两学一做”学习教育简报第9

《息烽县聚焦“三问”强化党员意识》等文件精神

 

117日上午,区文体局组织全体党员干部学习区市“两学一做”学习教育简报第9期《息烽县聚焦“三问”强化党员意识》和《市委办公厅〔关于印发陈刚同志在市委常委扩大会议传达学习党的十八届六中全会和省委常委扩大会议精神时的讲话〕的通知》,会议由局党组书记、局长张亚玲主持。

会议指出,2016927日,贵阳市委常委、市委组织部长王华平在贵阳市“两学一做”学习教育专报第10期《息烽县聚焦“三问”强化党员意识》上批示:“息烽县的‘三问’问到了点子上,下步要向支部延伸,解决支部的堡垒作用发挥问题。”根据区委组织部要求,各部门各单位要充分发挥党支部主体作用,把基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥出来,推动“两学一做”学习教育取得实效。

1029日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神和省委常委(扩大)会议精神。省委常委、市委书记陈刚主持并讲话。会议指出,全市各级各部门、全体党员干部要准确把握全会明确习近平总书记核心地位的重大历史意义、准确把握党中央履职取得的显著成绩、准确把握全面从严治党这一鲜明主题、准确把握严肃党内政治生活的精神实质、准确把握党内监督的必要性和紧迫性、准确把握召开十九大的重大意义,真正把思想和行动统一到中央的精神上来。会议要求要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为领导干部教育培训的必修课,真正让十八届六中全会精神传达到每一个基层党组织、每一个党员,传达到各族干部群众中去。会议强调,要围绕六中全会的部署,加强和规范党内政治生活。从思想认识入手、更加注重固本培元,从反腐倡廉入手、更加注重激浊扬清,从落实制度入手、更加注重立规明矩,从关键少数入手、更加注重以上率下,从猛药去疴入手、更加注重问题导向,以风清气正的政治生态为以大数据为引领加快打造创新型中心城市提供坚强政治保障。

在引导全局党员干部学习以上两个文件后,张亚玲指出,《息烽县聚焦“三问”强化党员意识》紧密联系了个人思想工作和生活实际,以问题为导向,谈感受、找差距、明方向,进一步提高思想认识,强化党员意识。要学习贯彻好“陈刚书记在市委常委扩大会议传达学习党的十八届六中全会和省委常委扩大会议精神就要认真领悟陈刚书记提出的“六个准确把握”和加强和规范党内政治生活的“五个入手”,以风清气正的政治生态为以大数据为引领加快打造创新型中心城区提供坚强政治保障。

    最后,全局党员干部一致表示,结合“两学一做”学习教育,与时俱进,创新学习方式,进一步加强党的思想理论武装,充分发挥党员在文化、体育、广播电视及新闻出版工作中的先锋模范作用,为打造创新型中心城市营造一个良好的政治经济文化环境。

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息