您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

区文体广电局集中学习《中国共产党问责条例》

作者:孙友鹏发布日期:2016年09月09日 15:22 浏览次数: 文章字号:

区文体广电局集中学习《中国共产党问责条例》

 

99日上午,区文体广电局召开专题会议,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),研究部署具体落实措施。

会议指出,《条例》的出台与实施再一次彰显了党中央管党治党、从严治党的坚定决心和坚强信念,进一步扎紧了全面从严治党的制度笼子,是加强党的建设、落实全面从严治党要求的基本行动指南。全局干部职工特别是党员干部要认真研读原文,深刻领会主要内容,全面准确把握精神实质,做到各项规定要求熟稔于心、了然于胸。要准确把握指导思想和问责原则,心系使命、扛起责任,落实管党治党政治责任。要准确把握问责主体和对象,层层传导压力,突出问责重点,聚焦关键少数,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

会议要求,全局干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻《条例》作为一项重大的政治任务抓紧抓实,认真学习,深刻领会,准确把握《条例》明确规定的问责依据与原则、主体与对象、方式与方法,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性;局办公室要创新学习方式,将《中国共产党问责条例》相关学习资料上传自局微信群,方便全局干部职工传阅自学并进行学习交流;局班子成员要把自己摆进去,坚持以上率下、以身作则,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态,努力形成党员领导干部人人有责、人人负责、人人尽责的生动局面。

会议强调,要以学习贯彻落实《条例》为契机,着力增强党组织和班子成员的领导能力,全面加强党风廉政建设,教育和引导全局党员干部不断增强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,努力做一名政治清醒、纪律严明、敢于担当的合格党员。

 

 

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息