您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区成功申报第六批区级非遗项目“苗村传世贴”

作者:张竞予发布日期:2017年12月21日 11:23 浏览次数: 文章字号:

挖掘传统技艺 延续文化根脉

         ——南明区成功申报第六批区级非遗项目“苗村传世贴”

 为了更好地挖掘和保护南明区的非物质文化遗产项目,南明文管所在对已申报的非遗项目加强保护的同时,积极挖掘新的非遗项目,加大对非物质文化遗产的保护力度2017南明文管所积极发掘新的非遗项目经过实地考察研究,南明文管所传统医药“苗村传世贴”作为南明区第批区级非物质文化遗产代表性项目进行申报。

12月19日南明文管所邀请贵州省非物质文化遗产委员会的王良范、刘文、王立志三位专家采取听、看、阅、评等多种形式南明区第批区级非物质文化遗产代表性项目进行评审。经专家评审小组评议,一致认为“苗村传世贴”传承技艺具有特殊性,传承谱系清晰,该项目符合申报非物质文化遗产条件,同意推荐“苗村传世贴”申报为南明区第批区级非物质文化遗产代表性项目。

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息