您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

我区开展2017年社区居民体质监测

作者:郑辰发布日期:2017年12月21日 11:17 浏览次数: 文章字号:

 

我区开展2017年社区居民体质监测

 

为贯彻《关于开展2017年贵阳市社区居民体质监测工作的通知》(筑体总发【2017】1号)文件要求,对每5年1次全国国民体质监测数据进行重要补充,同时进一步充实我区国民体质数据库,了解全区国民体质现状和变化规律,2017年12月15日,我区开展了南明区社区居民体质监测工作。新华社区、兴关社区、大南社区、河滨社区组织160名居民在南明区老干活动中心参加了本次体质监测。

监测人群按每10岁为一个年龄组,每个年龄组又分为男、女两类,共分为8个组,即20岁—29岁、30岁—39岁、40岁—49岁、50—59岁。测试项目有身高、体重、血压、脉搏、肺活量、握力、反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、台阶试验、俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、纵跳等项目。

 现场,监测人员为被测试人群进行体质测定、开具运动处方与健身指导服务。通过本次体质监测,提高社区居民群众的健康生活理念和认识,更好的让居民们在了解自己的身体状况的同时更好的运用科学的方法增强体质。

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息