您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

区文体局牵头挂牌督办体育馆及周边场所安全生产隐患整改工作

作者:孙友鹏发布日期:2017年12月14日 10:45 浏览次数: 文章字号:

 

区文体局牵头挂牌督办体育馆及周边场所安全生产隐患整改工作

 

为进一步加强消防安全工作,有效防止重特大火灾事故发生,1212日上午,根据《南明区安全生产委员会办公室、南明区消防安全委员会办公室关于对省市区三级挂牌安全生产隐患整改工作进行督办的通知》要求,由区文体局牵头,联合省体育事业服务管理中心、南明区消防大队、遵义社区和朝阳派出所等相关单位对省体育馆及周边场所特别是商户门面进行走访排查。

通过实地走访发现,省体育馆及周边场所主要存在部分消防设施老化(消防栓不足);占用防火间距、部分外窗设置影响 以及部分商户用易燃材料搭建等问题。走访过后,区文体局组织相关部门召开了专题会议,会议通报了省体育馆周边商户及场所消防安全隐患情况及实地走访检查情况,指出了主要涉及的三点隐患内容:一是部分消防设施老化;二是消防通道被占用;三是部分商户用易燃材料搭建及装修。

会议决定,根据行业管理和属地管理原则,建议由贵州省体育事业服务管理中心和南明区遵义社区服务中心根据文件要求,朝阳派出所配合,制定切实可行的消防安全整治方案,加强对重大火灾隐患整改工作的督导,明确整改责任单位和责任人,及时协调解决存在的问题和困难,确保隐患整改责任、整改措施和应急预案等落实到位,并对隐患单位整改情况先行组织验收。相关职能部门和行业系统要严格落实联合督办机制,形成政府督办、部门联动、行业督导、协同发力的重大火灾隐患整治格局。同时要落实消防安全主体责任,强化消防安全意识,加大消防安全投入,落实人防、物防、技术措施,确保隐患按时全部整改消除。

最后,整改完成后将再次由区消防大队对整改情况进行消防安全复查和评估,进一步督促省体育馆及周边商户进行消防安全隐患整改,切实加强消防安全工作,有效防止重特大火灾事故发生。                                           

 

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息