您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

区文体局举办非遗保护管理及罗吏目布依族龙制作技艺培训班

作者:张竞予发布日期:2017年11月27日 15:23 浏览次数: 文章字号:

区文体局举办非遗保护管理及罗吏目布依族龙制作技艺培训班

 

切实提升全区非遗工作者业务能力,推进全区非遗保护传承工作。2017年11月19日至24日,区文体局在贵州师范学院非物质文化遗产研究中心成功举办南明区2017年非遗保护管理暨罗吏目布依族龙制作技艺培训班,来自我区各乡、社区服务中心非遗工作人员、各级非遗传承人代表、村民及在校学生100余人参加了培训。

出席培训会开班仪式的有贵州师范学院副校长郭文,贵州省文化厅非遗传处长张诗莲,贵州师范学院历史与社会学院院长、非物质文化遗产中心主任申满秀,贵阳市非物质文化遗产保护中心主任张彬,南明区文体广电局副局长吴亚君以及各单位相关非遗工作人员等。

此次培训邀请了省、市非遗专家对学员进行了传统工艺计划的解读和专业知识的业务培训并由省级非遗项目《罗吏目布依族龙制作技艺》的三位传承人对参培的村民及学员进行特色纸扎创意产品制作的培训。

通过一周的理论和技艺实操相结合的培训,进一步推进了非遗工作者的管理方向,提高了非遗传承人群的学习能力、传承水平,加强了群众广泛参与非物质文化遗产传承传播的意识,营造良好社会文化氛围。

下一步区文体局还结合实际工作,聘请非遗传承人和手工艺艺人通过举办培训班、讲座、手拉手、结对子等形式,传徒授艺,促进传统工艺更加广泛地走进现代大众生活,让我区非物质文化遗产保护传承工作上一个新台阶

责编:南明区文体广播电视局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息