您现在的位置: 首页 >> 单位介绍

南明区文体广播电视局简介

发布日期:2013年01月07日 14:37 浏览次数: 文章字号:

  南明区文体广播电视局是南明区人民政府主管全区文化工作、体育工作、广播电视工作、新闻出版工作的行政主管部门,其主要工作包括群众文化、文化市场管理、群众体育、广播电视、新闻出版等方面工作,主要职能是:

  1、贯彻执行党和国家对文化、体育、广播电视、新闻出版工作的方针政策和法律、法规,制定全区文化、体育、广播电视、新闻出版事业发展的中长期规划和年度计划。

  2、负责组织开展全区群众文体活动;组织创作优秀文艺作品;指导文化馆、文化站的业务工作。

  3、负责对辖区文化、出版物市场的管理工作,组织、协调开展全区“扫黄打非”工作,确保文化、出版物市场健康发展。

  4、负责《体育法》的贯彻实施,负责组织开展全区群众体育健身活动;协同有关部门抓好学校体育、老年体育工作;负责对辖区体育场所的监管。

  5、协同上级部门,对辖区内广播电视事业和文物工作实施监督管理。

  6、培育发展新型文化产业。

  7、负责全区文化、体育基础设施的建设和管理。

  8、承办上级交办的其它工作。

责编:南明区文体广播电视局

【收藏此页】 【打印】